About me


Aku,  Tien Kartina,guru Fisika di  salah satu SMA Negeri Kota  Surabaya. Menyenangi dunia ICT / Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Dengan cara otodidak memulai belajar komputer dan internet. Kemauan  yang kuat untuk bisa komputer dan internet membuahkan hasil.

Media Power Point, yang dilengkapi animasi, film , flash dan musik , sangat membantu untuk menjelaskan konsep-konsep fisika yang kongkrit maupun yang abstrak. Pembuatan bahan ajar powerpoint tidak hanya di buat oleh guru, bisa dibuat oleh siswa sebagai tugas untuk menggali sendiri ilmu yang didapat, kemudian dipresentasikan.

Dengan memanfaatkan ICT untuk media pembelajaran, istilah ” PAKEM”, Pembelajaran  Aktif, Kreatif, efektif dan menyenangkan dapat terlaksana dengan baik.

Blog, yang saya buat tentang Fisika Tienka, menjadi media lain untuk proses pembelajaran Fisika berbasis  “Blog”, siswa-siswa   dapat mempelajari konsep-konsep Fisika berikut tanya jawab, diskusi, atau sharing melalui blog ini. Tulisan lainnya tentang peristiwa, sains , teknologi, dan pendidikan menjadi bahan sharing atau diskusi untuk kita semua.

Semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua , teman-teman guru, siswa dan masyarakat lainnya yang peduli dengan ilmu Sains, pendidikan  dan  terutama Fisika. Trimakasih atas kunjungan anda di blog ini.

44 thoughts on “About me”

  1. Assalamualaikum.. terima kasih bu guru kartina buat materi2nya, btw kami ingin mengajak bertukar link website kami, jika diperkenankan nantinya link website ibu akan kami tampilkan di halaman partner kami di rumushitung.com

  2. Fauzi rahman said:

    Terima kasih untuk ilmunya bu, salam kanal dari saya

  3. Salam kenal bu. Monggo mampir di situs baru kami http://www.fisika.org/

  4. bu bisa bantu kerjain soal soal fisika kls IX

  5. yorigroup said:

    Bagaimana Kabar Ibu Tien Kartina,
    Saya adalah salah satu murid Ibu pada saat kelas XII SMA 16 tahun ajaran 2007-2008
    Salam hangat,
    Yorisan

  6. Rina handayani mawardana said:

    ohya bu,ini email sy : Rina_mawardana@yahoo.co.id

  7. Rina handayani mawardana said:

    yth ibu Tien.
    Ass.wr.Wb. saya senang stlah melihat blog ibu di sini,dan tertarik ingin mendapat tambahan ilmu ttg fisika dr ibu,sekiranya ibu berkenan mohon kirimkan juga lwt email saya jika ada tulisan/artikel baru ttg materi fisika.Seblomnya sy ucapkan tks.
    Wass.Wr.Wb.

  8. Gud work bu.. kami dukung terus. wah jadi keidean nih bu, mau nyuruh anak2 kami buat blog spt ini. bisa sharing semua hal tentang pelajaran sekolahnya.. heheee kebetulan theme blog kita sama2 chateau, simpel.. boleh liat2 juga blog kami bu di http://annoraiffat-hidy.com/, bisa saling sharing tentang hal apapun yg bermanfaat.

    Regards.

  9. Neallhy Chiie-Yamaha Bunda Genjoy said:

    buk, saia mau nanya, mekanisme difraksi cahaya itu gimana sih??
    Mekanismenya, bila cahaya melewati celah sempit, maka akan terjadi difraksi atau pembelokan cahaya.
    Setelah berkas cahaya dibelokan, akan terjadi peristiwa interferensi, yaitu perpaduan dua atau lebih cahaya.

  10. seneng rasanya melihat bloh guru yang semakin banyak,

  11. Assalammualaikum Bu,
    Gimana kabar ibu dan guru-guru di SMA 16??

    Gak sengaja pas lagi cari teori dinamo ada blognya ibu. Cukup membantu walaupun saya masih bingung dengan permasalahan harian yang muncul untuk membuat dinamo. hehehehe…

    Salam,

    Aditiyo
    Gassnapala 2004-2007

    • Waalaikumsalam…..
      Khabar ibu dan teman-teman ibu di SMAN 16 baik-baik semua. Mas Aditiyo untuk apa membuat dinamo..? apa masih kuliah atau sudah lulus..? trimaksih kunjungannya, ibu senang sekali….

  12. Ass.wr.wb.
    Sebelumnya Salam Kenal, Saya Rosid bu, saya sangat bangga sekali
    ibu bisa berbagi melalui Blog ini semoga keikhlasan menjadi jariyah
    serta RidhoAllah,amin.
    Wss.wr.wb.

    • Waalaikumsalam…………
      Salam Kenal Juga mas Rosid, trimakasih telah berkunjung ke Blog Ibu. Apa rosid ini siswa 16…? semoga Blog ini bermanfaat

  13. salam kenal bu?

  14. blog yg OK punya bu…
    salam kenal

  15. bu hukum gauss yang bersangkutan dengan pemantulan pada cermin datar tolong dibahas bu..

  16. mkum..

  17. wahh..salam kenal ya bu guru..blog ibu sangat membantu saya dalam memahami konsep2..apalagi pada kelistrikan

  18. wah….salam kenal bu guru…..

  19. salam kenal ya bu… wah pemanfaatan IT yang sangat bagus bu, daripada yang lain malah disalahgunakan

  20. bagus sekali bu blog nya, mohon masukan untuk blog saya, terima kasih

  21. jantjegeorge said:

    kenalkan saya jantje, pengajar mata pelajaran fisika
    saya salut sama ibu yg berusaha secara mandiri belajar ICT.
    bolehlah kita sesama pengajar fisika berbagi ilmu demi kemajuan pendidikan di indonesia.
    terima kasih

    • oh yah, boleh banget kita sharing ilmu pengetahuan, salam kenal juga. Terimakasih banyak atas kunjungan ke Blogku, dan aku juga masih belajar. Silahkan mungkin ada yang bisa aku bantu..?

  22. Wah salut buat bu tika… kemauan dan kerja keras mempelajari ICT membuahkan hasil yang bisa dinikmati dan memberikan manfaat bagi dunia pendidikan.. Sekali lagi salut bu…

    Salam kenal : Hairuddin. Guru ICT SMP Negeri 3 Balikpapan

    Kalau ada waktu boleh berkunjung ke blog saya… http://maculekale.blogspot.com

    Tapi blog itu hanya selingan saja bu jarang di update he he…..

    • Salam kenal juga Pak Hairuddin, dari Balikpapan. Tika, senang sekali bisa kenal sama bapak. Trimakasih banyak, atas kunjungan Bapak ke Blog Tika. Banyak teman, banyak rejeki. Rejeki tidak terbatas pada pinansial saja, rejeki untuk mendapatkan ilmu juga, sangat bermanfaat.

  23. Hari ini Sabtu, tanggal 18 September 2010, tepat hari dan tanggal kelahiranku…..”Today , my Birthday”

  24. Wah keren untuk blog seorang guru fisika… patut di contoh bu.
    Wassalam, dari tengah belantara borneo.

    • untuk mas Urip WP, makasih kommentnya……semoga aja, teman-teman guru menyenangi iCT untuk proses pembelajaran……amin

  25. nice blog bunda … lanzutkan🙂

  26. salam kenal juga

    • Met malam Pak Subki, makasih responnya…….Bahan ajar berbasis ICT, sangat menarik, Tapi sayang kalau ingin mendowload susah dapatnya. Mungkin salah…..Gimana supaya bisa. Makasih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s